Cómo hacer Pinchos de cerdo agridulces
Índice
Receta de Pinchos de Cerdo Agridulces
Ingredientes:
- 500 gramos de lomo de cerdo, cortado en cubos
- 1 cebolla roja, cortada en trozos
- 1 pimiento rojo, cortado en trozos
- 1 pimiento verde, cortado en trozos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Para la salsa agridulce:
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 diente de ajo, picado
- 1 cucharadita de jengibre fresco, rallado
- 1 cucharadita de maicena
- 2 cucharadas de agua
Procedimiento:
- En un recipiente, mezcla todos los ingredientes de la salsa agridulce: salsa de soja, vinagre de arroz, miel, azúcar moreno, ajo picado, jengibre rallado, maicena y agua. Reserva.
- En brochetas de metal o de madera previamente remojadas en agua, alterna los cubos de cerdo, la cebolla y los pimientos.
- En un recipiente aparte, sazona los pinchos con sal, pimienta y aceite de oliva. Mezcla bien para que todos los ingredientes estén cubiertos.
- Prepara la barbacoa o parrilla a fuego medio-alto.
- Cocina los pinchos de cerdo durante aproximadamente 10-12 minutos, girándolos ocasionalmente, hasta que estén dorados y cocidos por completo.
- Mientras tanto, calienta la salsa agridulce en una cacerola a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que espese ligeramente.
- Una vez que los pinchos estén listos, retíralos de la parrilla y barnízalos generosamente con la salsa agridulce.
- Sirve los pinchos de cerdo agridulces y acompáñalos con la salsa restante en un recipiente para mojar.
Beneficios de comer Pinchos de Cerdo Agridulces:
- Excelente fuente de proteínas provenientes del cerdo.